МБОУ "СОШ №20" имени И.И.Наймушина
Данные на сайте опубликованы с согласия субъектов в соответствии
с ФЗ 152 "О защите персональных данных" от 27.07.2006 года

Уважаемые посетители!

Мы приложили максимум усилий, стремясь наиболее полно осветить жизнь нашей любимой Школы, деятельность наших учителей, начинания и успехи наших учеников, помощь и участие в жизни Школы родителей. Однако, если у Вас остались какие-либо вопросы, и Вы не смогли найти на них ответ на страницах школьного сайта самостоятельно, Вы можете задать их в интернет приемной директора.

Просим Вас не забывать, что Ваше сообщение будет доступно для прочтения всем посетителям сайта. В том числе и детям. Поэтому старайтесь проявлять сдержанность и уважение по отношению к своим оппонентам и адресатам.

С уважением,
Администрация МБОУ "СОШ № 20» имени И.И. Наймушина

Вопрос: Мой ребёнок освобождён от уроков физкультуры. Обязан ли он присутствовать на уроке? 

Ответ: Во время урока освобожденный  присутствует в спортивном зале, он освобожден от выполнения физических упражнений, а не от посещения урока. Кроме того, все обучающиеся (в том числе и освобождённые) обязательно аттестуются. Отметка выставляется на основе оценки теоретических знаний по предмету.

Вопрос: Какие учебники нужно приобретать для ребенка-первоклассника?

Ответ: Учебники приобретать не нужно. Школа обеспечивает учебниками всех учеников.

Вопрос: При какой температуре воздуха ребёнок может не идти в школу?

Ответ: В целях сохранения здоровья обучающихся образовательных организаций муниципального образования города Братска согласно приказа Департамента образования г. Братска № 13 от 09.01.2017 "О деятельности образовательных организаций в актированные дни зимнего периода 2016/2017 года" установлены актированные дни: при температуре наружного воздуха -30° - для учащихся 1 - 4 классов; при температуре наружного воздуха -35° - для учащихся 5 - 9 классов; при температуре наружного воздуха -40° - для учащихся 10 - 11 классов.

 Вопрос: Как зарегистрироваться в электронном журнале?

Ответ: Регистрация родителей, законных представителей обучающихся, осуществляется при поступлении ребенка в школу по индивидуальным учетным данным, формируемым системой Дневник.ру  автоматически.

Вопрос: Как организовано питание в школе? Почему учащимся необходимо питаться в школьной столовой?

Ответ: В работе по организации питания учащихся администрация школы руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте в разделе Питание школьников.

Вопрос: Какие документы нужны, чтобы ребёнка приняли в первый класс?

Ответ: Всю интересующую Вас информацию по условиям приёма в первый класс, а также то, что необходимо иметь первокласснику, Вы можете найти на нашем сайте на страничке О приеме в 1 класс

Вопрос: Можно ли отказаться от изучения предмета ОРКСЭ?

Ответ: Нет, отказаться нельзя, т.к. ОРКСЭ включен в обязательную часть учебного плана. Родители (законные представители) школьников  могут выбрать один из модулей для обучения своего ребенка. 

Вопрос:Обязательна ли школьная форма в школе?

Ответ: Вопрос о школьной форме решается однозначно положительно в соответствии с Уставом школы. Да и мнение большинства родителей в последнее время склоняется в пользу школьной формы. Форма дисциплинирует детей, является атрибутом, отличающим школьника.